Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

«Ирония судьбы» по-самарски

15.01.2013
Источник информации: 63.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/news/610151.html



Юные жители Оренбурга после праздничного торжества случайным образом вместо своих приятелей оказались в Самаре. Подростков задержали и поместили в социальный приют. Но и оттуда ребят умудрились бежать, поставив на уши весь персонал. По мнению сторонних экспертов, причина подобных ЧП – возрастающий с каждым годом уровень алкоголизации молодого поколения.

Пропажа детей всегда становится настоящей трагедией. На их поиски отправляются полиция, спасатели и армейские подразделения. Но нередко подростков удается найти там, где родители их и не искали. Например, в других городах и странах. Так, студенты первого курса СамГУ 18-летняя Анастасия З. и 19-летний Александр К. уехали на несколько дней в гости к своим друзьям, но неожиданно оказались в Симферополе. По факту их исчезновения следователи проводили проверку. Родители обращались в социальных сетях ко всем, кто может что-либо знать о пропавших, с просьбой о помощи. Несколько дней у ребят были выключены телефоны. Ребят нашли возле реки без денег, документов и личных вещей. Более того, по словам родственников первокурсников, молодые люди сообщили правоохранителям, что не помнят того, как они попали в Симферополь.

В июле подростки из Ярославля 13-летняя Таня С, 16-летний Влад П., 13-летний Лев Е. и 15-летний Денис В. ушли из дома и перестали выходить с родителями на связь. Первыми забили тревогу родственники девочки. Они написали заявление в полицию, после чего в Ярославле разместили фотографии пропавших детей. Через несколько дней ребят нашли в Ростове-на-Дону. Туда подростки отправились на фестиваль.

В Самаре недавно странным образом отыскали подростков из Оренбурга. Ребята попали в город, фактически повторив сюжет знаменитого фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Вечером, 9 января, 17-летние Ваня и Женя пили пиво в парке в своем родном городе Оренбурге вместе с приятелями. В начале застолья двое молодых людей из компании упомянули, что позже им нужно ехать в Самару. Но неизвестным на данный момент образом в наш город уехали Женя и его друг Ваня. Ребята проснулись утром на автовокзале и не поняли, где они. Позже они узнали от прохожих, что они в Самаре. Ребята испытали настоящий шок, ведь в этот город они не собирались. Юноши не смогли вспомнить, как они добрались до Самары. Ребята решили добраться до железнодорожного вокзала. Денег у них не было, поэтому большую часть пути они проделали пешком. Чтобы отыскать дорогу, они потратили почти целый день. Оказавшись на железнодорожном вокзале, ребята так и не могли поверить, что они в Самаре. Ваня и Женя спрашивали у прохожих, в каком городе она находятся. Странное поведение молодых людей привлекло внимание полицейских, которые дежурили на территории вокзала. Юноши рассказали им свою удивительную историю.

«Мы тут же связались с родителями этих мальчиков и сообщили им о том, что ребята сейчас находятся в Самаре, – рассказала 63.ru начальник ОДН Средневолжского управления МВД России на транспорте Алла Нечесова. – Они в этот момент находились в Оренбурге, но по каким-то причинам не спешили забирать детей из Самары. Мать одного из мальчиков сообщила, что у нее нет средств на билеты. К счастью, с ребятами ничего не случилось и они попали в руки полицейских. Но могло бы произойти все что угодно»

Примечательно, что родителей мальчиков можно привлечь к административной ответственности по статье «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». В свою очередь, полицейские выяснили, что ребята ни раз попадали в поле зрение правоохранителей. По месту жительства они состояли на учете в полиции. Местным стражам порядка ребята также преподнесли немало сюрпризов.

Ваню и Женю на время поместили в приют для несовершеннолетних «Надежда». Молодые люди выглядели усталыми и очень хотели есть. Сотрудники приюта планировали передать их оренбургским полицейским. Но ребята нарушили их планы.

«В нашем учреждении ребята вели себя адекватно, – говорит директор областного социального приюта для детей «Надежда» Александра Липатова. – Они произвели на нас хорошее впечатление. Но в приюте ребята провели всего несколько часов. На следующий день молодые люди сбежали от нас. Мы сообщили об этом в полицию. Но, к счастью, все закончилось благополучно, и ребята самостоятельно вернулись домой».

Полицейские Оренбурга сообщили своим самарским коллегам и сотрудникам приюта о том, что ребята отыскались и их передали родителям. Как выяснилось, молодые люди договорились с неким водителем «газели», который как раз направлялся в Оренбург. Он то и отвез подростков домой.

Впрочем, по мнению специалистов, причиной подобного поведения ребят могли стать неурядицы в семье.

«Когда ребенку не хватает любви в семье, он пытается всячески обратить на себя внимание родителей, – считает практикующий психолог Яна Сагатовская. – Подросткам хочется «самореализоваться», получить внимание взрослых. Порой они могут действовать такими экстраординарными способами, как побег из дома. Иногда играет роль и такой фактор: когда ребенок считает, что его не любят и не уважают, он делает все возможное, чтобы причинить себе вред. Например, начинает пить алкоголь, употреблять наркотики или совершит попытку суицида. Это он пытается сделать на уровне физиологии. В некоторых случаях ребенок пытается убежать из дома только для того, чтобы избавиться от родительского гнета. Кроме того, дети могут делать это вместе, так как в группе они чувствуют себя более защищенно. Так или иначе, родителям стоит обратить внимание на поведение ребенка. Его побег из дома должен стать для них серьезным сигналом».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg.region-news.info

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"