Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

563 миллиона рублей на обеспечение жильем детей-сирот

14.02.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2674111/



За два предыдущих года в Оренбургской области 1035 человек решили жилищную проблему по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На выполнение программы был направлен почти миллиард рублей, в том числе 227 миллионов рублей из федерального бюджета и 750 миллионов рублей - из областного. Это позволило в целом по области приобрести более 34 000 квадратных метров жилья для данной категории граждан.

В 2012 году из федерального и регионального источников финансирования на реализацию программы поступило 563 миллиона рублей. Из них 100 миллионов рублей решением губернатора Юрия Берга из средств области было выделено дополнительно. Таким образом, участие региона выразилось в рекордной в сравнении с предыдущими годами цифре - 425 миллионов рублей.

В областном бюджете 2013 года на жилье детям-сиротам предусмотрены средства в размере 325 миллионов рублей, размер субсидии предоставляемой Оренбургской области из федерального бюджета составит 131 миллион рублей.

Учитывая уровень требований к современному жилью, предоставляемому льготным категориям граждан, и установленные нормативы площади, Правительством Оренбургской области главам муниципальных образований рекомендовано наряду с закупом квартир на вторичном рынке организовать работу по строительству муниципального жилого фонда для обеспечения детей-сирот.

Активно ведут строительство нового жилья муниципальные образования Адамовский, Беляевский, Бугурусланский, Бузулукский, Новоорский, Северный, Соль-Илецкий районы и город Бузулук.

Положительный опыт по строительству домов для детей-сирот имеет Адамовский район, на территории которого в 2011 году были построены четыре 4-х квартирных дома для детей-сирот и предоставлены 16 квартир площадью по 33 кв.м. В 2012 году построено еще четыре 4-х квартирных дома для детей-сирот.

В Северном районе в 2012 году построены два 4-х квартирных дома по данной программе.

Серьезная практика участия в долевом строительстве жилья наработана муниципальным образованием город Бузулук. В 2012 году городом приобретено 20 квартир для сирот во вновь построенном жилье.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg.region-news.info

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"