Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Обещания: С 2002 года власть обещает построить мусороперерабатывающий завод

01.07.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2686356/



В Оренбурге снова произошло возгорание городской свалки мусора.

Городская свалка загорается в Оренбурге практически каждое лето.

С 2002 года власть ОБЕЩАЕТ построить мусороперерабатывающий завод. У нас была долгая дорога... и завод начали строить в мае???

2002 год

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников:

Под эгидой Петра Капишникова французская фирма и администрация Оренбурга завершают (август 2002 года) подготовку к началу строительства предприятия.Помимо решения экологических задач — уничтожения мусора и получения сырья до вторичной переработки, на заводе будут получать в ходе сжигания вторичное тепло. Это тепло пойдет на тепличный комбинат. Подобный завод готовится и для Орска.

2005 год.

Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков:

Юрий Мищеряков встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития Томасом Майером и Оксаной Сельска речь шла о строительстве мусороперерабатывающего завода При этом было отмечено, что администрация Оренбурга к привлечению финансовых средств. Представители Европейского банка реконструкции и развития выразили заинтересованность в части предоставления кредитов.

2007 год

Губернатор Оренбургской области Алесей Чернышев:

Алексей Чернышев высказал критические замечания по поводу затягивания строительства мусороперерабатывающего завода в г. Оренбурге. Поставлена задача провести всю практическую деятельность по решению этой проблемы в соответствие с нормами действующего законодательства.

2010 год

Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков:

Юрий Мищеряков встретился с представителями фирмы «Аэробио» (Израиль).На встрече рассказали о перспективах уникального проекта строительства мусороперерабатывающего завода в Оренбурге.Специалисты фирмы были «Аэробио» готовы разработать бизнес-план и проект строительства мусороперерабатывающего предприятия на территории города Оренбурга с учетом всех требований и пожеланий со стороны заказчика и принимая во внимание климатические особенности нашего региона.

Областная целевая программа «Отходы» на 2011-2016 годы

По итогам заседаний министерством были проведены необходимые корректировки и подготовлена новая редакция сводного перечня программных мероприятий. Среди разделов программы - проектирование и строительство полигонов ТБО, мусороперерабатывающих и мусоросортировочных комплексов, ликвидация несанкционированных свалок и рекультивация нарушенных земель, обустройство контейнерных площадок, приобретение спецтехники, утилизация промышленных отходов промышленных предприятий. Финансирование предусматривается за счет средств областного и муниципального бюджетов, внебюджетных источников и собственных средств предприятий. Предположительно общая сумма составит около 5 млрд. рублей, из которых свыше 3 млрд. – из областных средств, 1 млрд. 100 млн. рублей - муниципальных средств и 700 млн. – внебюджетные источники и собственные средства предприятий.

Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков:

Юрий Мищеряков встретился с представителями компании «Судоквон лэндфил сайт менеджмент» - одна из крупнейших фирм Южной Кореи, специализирующихся в этой отрасли. Компания показала общую концепцию строительства предприятия по переработке ТБО в нашем регионе, включающую все этапы технологического процесса, в том числе рекультивацию существующей городской свалки, занимающей площадь порядка 113 га, и организацию нового санитарного полигона. Члены южнокорейской делегации работали в Оренбурге в течение нескольких дней. Это время специалисты сделали анализы содержимого городской. Окончательное заключение южнокорейская компания обещала представить уже к осени 2010 года.

Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков:

Юрия Мищеряков встретился с представителями австрийско-германской компании «STRABAG».Компания «ШТРАБАГ» занимает стабильные позиции на строительном рынке, работает во всех областях строительной промышленности, принимает участие в международных проектах. Являясь одним из лидеров в области строительства в Центральной и Восточной Европе, концерн предоставляет работу более чем 76 тысячам сотрудников в филиалах и отделениях в различных странах.Следует отметить, что с целью выбора технологии переработки твердых бытовых отходов, отвечающей всем нормативным требованиям, администрацией Оренбурга были изучены предложения ряда компаний из Израиля, Южной Кореи и Германии. Кому будет отдано предпочтение в конечном итоге пока не известно.

Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков:

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков провел встречу с представителями немецких фирм «STADLER» и «TITECH».В ходе презентации фирм, одна из которых занимается разработкой концепции и строительством заводов по переработке мусора, а другая - производством и поставкой необходимого оборудования для сортировки мусора, участникам встречи была представлена общая информация о деятельности фирм и возможностях реализации проекта с их участием в Оренбурге. По их подсчетам, строительство мусороперерабатывающего предприятия обойдется областному центру примерно в 30 миллионов евро. Процесс переработки отходов будет полностью автоматизирован и не требует изменения существующей в Оренбурге системы сбора бытового мусора.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

- По мусороперерабатывающему заводу скажу следующее, - продолжил губернатор. – Когда несколько месяцев назад впервые обсуждался этот вопрос, утверждали, что, как минимум в Оренбурге проект такого завода, прошедший все экспертизы, имеется. Я посмотрел этот проект. У него единственный недостаток – цена. Почти 2,5 млрд рублей! Сегодня в разработке другие предложения, которые я привез с инвестиционного форума в Сочи и из Белгорода. Стоимость – в разы более реальная. Первым этапом на территории области должны появиться два мусоропсортировочных комплекса и полигона ТБО мощностью около 130-200 тыс. тонн в год каждый. Один комплекс в г. Оренбурге, другой – межмуниципальный – для городов Орск, Новотроицк и Гай.

2011 год

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков и глава администрации города Евгений Арапов

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков и глава администрации города Евгений Арапов провели встречу с представителями трех южнокорейских компаний, специализирующихся на переработке мусора, а также проектировании и строительстве мусороперерабатывающих предприятий.Предварительная договоренность между сторонами о строительстве мусороперерабатывающего предприятия на территории областного центра была достигнута летом 2010 года года в рамках визита в Оренбург представителей компании «Судоквон лэндфил сайт менеджмент» - одной из крупнейших фирм Южной Кореи, работающих в этой отрасли.

2013 год

Оренбург подписал соглашение со шведами о строительстве мусороперерабатывающего завода. Строительство объекта на городском полигоне должно начаться в мае. Известно, что предприятие будет работать, в том числе, и за счет альтернативных источников энергии.– Стоимость инвестиций в мусоропереработку в этом году составляет порядка 200 миллионов рублей. Это первый этап. Мы не можем все подряд складировать на полигон. Необходимо сортировать, убирать, выделять «хвосты». Это большое дело. Экологические риски мы можем значительно снизить, — подчеркнул глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.Инвесторы сообщают, что красная ленточка на открытии нового завода будет перерезана в уже 2013 году.

1 июля 2013 года



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg.region-news.info

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"