Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Дмитрий Цветков рассказал об оценке финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий

04.07.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2686705/



Об оценке финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий рассказал сегодня на информационном брифинге председатель комитета по управлению имуществом администрации города Оренбурга Дмитрий Цветков.

В настоящее время в городском хозяйстве работают 10 предприятий муниципальной формы собственности, из них 5 предприятий – казенных. По результатам деятельности муниципальных унитарных предприятий муниципального образования «город Оренбург» за 2012 год все унитарные предприятия (кроме МУП «Архград) - прибыльные, при плане 2,3 млн. рублей в бюджет города Оренбурга начислено 3,5 млн. рублей.

На сегодняшний день убыточными остаются только казенные предприятия (МКП «БиОз», МКП «Комсервис», МКП «Оренбургский городской пассажирский транспорт», МКП «Оренбургские пассажирские перевозки»), что вызвано порядком финансирования, который предусматривает оплату выполненных предприятиями работ в следующем за отчетным периодом месяце.
Ухудшилось положение финансово-хозяйственной деятельности МУП «Комбинат бытовых услуг». На протяжении ряда лет предприятие погашает убытки банных услуг прибылью от деятельности по организации ритуальных услуг. В настоящее время на балансе предприятия числятся 6 бань. В целях недопущения дальнейшего ухудшения экономики предприятия рассматривается возможность оставить в муниципальной собственности 3 рентабельные бани: на ул. Луговой, 79; ул. Кирова, 39; пер. Станочном, 3. Нерентабельные бани вероятнее всего будут реализованы.

Решением Арбитражного суда Оренбургской области от 17.04.2012 МУП «Ремдорсервис» признано несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства. В настоящее время третьим лицом ООО «Оренбургская сервисная компания» удовлетворены требования кредиторов предприятия в общей сумме 77 973 672,17 рублей путем перечисления денежных средств на депозит нотариуса. Денежные средства считаются предоставленными должнику на условиях договора беспроцентного займа. После прекращения производства по делу о банкротстве МУП «Ремдорсервис» во избежание инициирования в будущем процедур банкротства либо продажи части активов должника для погашения задолженности перед ООО «Оренбургская сервисная компания» будет рассматриваться вопрос об изменении вида муниципального унитарного предприятия на казенное.

По результатам работы за 2012 год деятельность муниципальных предприятий Балансовой комиссией признана удовлетворительной. По убыточному предприятию МУП «Архград» в целях недопущения его банкротства и как следствия утраты муниципального имущества принято решение о его реорганизации путем присоединения к МУП «Муниципальный имущественный фонд». На сегодняшний день реорганизация завершена.

Комитетом осуществляются мероприятия по ликвидации муниципальных унитарных предприятий: в 2012 году ликвидировано МУП «СпортСтройСервис», принято решение о ликвидации МКП «Транссигнал».

Реализуя мероприятия по оптимизации муниципальных предприятий, в 2012 году акционировано МУП «Управление капитального строительства», в процессе приватизации МУП «Оренбург - Центр».
За прошедший год валовой доход муниципального сектора экономики сложился в сумме 717,3 млн. рублей, что на 24,4% выше соответствующего показателя 2011 года, в оценке 2013 года рост составит 12,5%.

МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» и МУП «Муниципальный имущественный фонд» продолжат работу в режиме инвестиционной деятельности.

В текущем периоде доходы МУП «ГОИИ» от сдачи имущества в аренду ОАО «ОТГК» составят 167,8 млн. рублей, рост к прошлому году - 15,5%, а так как часть выручки реинвестируется - это позволит лучше выполнять основную цель предприятия - обеспечение сохранности и улучшение состояния муниципальных активов для реализации основных функций.

В текущем периоде в рамках инвестиционной деятельности МУП «Муниципальный имущественный фонд» осуществляет два проекта по строительству жилых домов с долевым участием предприятия: на ул. Челюскинцев, 17 а и ул. Краснознаменной, 47.

Также специалистами комитета разрабатываются предложения о дальнейшей приватизации ряда муниципальных предприятий – МУП «КШП «Огонек».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg.region-news.info

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"